Los ganadores del concurso, participarán en un certamen nacional que se llevará a cabo en el estado de Oaxaca.
Con la presencia del secretario de turismo, Hugo Burgos García y el secretario de educación, Alfredo Botello Montes; esta mañana se inauguró el Tercer Concurso Estatal de Gastronomía del ICATEQ, donde estudiantes de la especialidad de Alimentos y Bebidas, preparan platillos típicos de la cocina queretana.
Los ganadores de este concurso, participarán en un certamen nacional que se llevará a cabo en el mes de septiembre en el estado de Oaxaca.
Estuvieron presentes también en la ceremonia inaugural, el Director General del ICATEQ, Ulises Gómez de la Rosa; y el Director del Plantel Querétaro, Fernando de Néstor Mendoza Sánchez; y como parte del Jurado Calificador, Octavio Mata Rivera, Presidente de CANIRAC en Querétaro, el Chef Israel Soriano Rodríguez, presidente de la Asociación de Cocineros Queretanos, Chef Olga Cabrera Oropeza, Directora del Restaurante Tierra de Sol, Chef Diego Melchor Maldonado, Director del Restaurante Fonda San Diego, y el Chef Alberto García Zavala, de Comedores Industriales KOSTAL.
Querétaro es uno de los estados más pequeños del país, sin embargo, también es uno de los más heterogéneos. Su entorno se compone mayormente de sierras y lomeríos; la parte sur presenta fértiles valles.
En 1996 el Centro Histórico de Santiago de Querétaro fue designado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO. El estado se halla plagado de atractivos naturales como cascadas, grutas, montañas, balnearios y sitios para acampar y practicar el ecoturismo y la aventura, además de tradicionales pueblos artesanos. Cuenta con 6 pueblos mágicos: Bernal, Cadereyta, Jalpan, Tequisquiapan, Amealco, San Joaquín; y tres regiones turísticas: Ruta Arte, Queso y Vino; Querétaro metropolitano y Sierra Gorda.