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Foto del escritorRevista Turismo

DESCUBRE EN CASA TU LADO MÁS GOURMET DE LA MANO DE LA CHEF BETTY VÁZQUEZ Y LA GASTRONOMÍA DE RIVIERA

Actualizado: 18 jun 2020


Riviera Nayarit, el Tesoro del Pacífico, y la chef Betty Vázquez comparten con todos los viajeros que están en casa, dos deliciosas recetas típicas de la gastronomía nayarita, muy fáciles de preparar y que los hará disfrutar de una fresca tarde como si estuvieran al pie de alguna de sus hermosas playas.

¡Bon appetit!

Ceviche estilo San Blas

Un plato fuerte muy típico del municipio de San Blas, en el que el secreto se encuentra en lo fresco del pescado, “Aquí aplica bien el decir que de la ola a la mesa” comenta la Betty Vázquez, chef.

Ingredientes:

2 tazas de pescado molido o muy finamente picado

½ taza de zanahoria rayada

½ taza de pepino finamente picado

¼ taza de cebolla blanca picada

1 pepino para decorar

Sal de mar al gusto

3 limones persas o suficiente jugo para marinar sin cubrir todos los elementos.

½ taza de cilantro picado,

Preparación

Mezcla y marina todos los ingredientes por 5 minutos

Cuela el jugo

Decora un plato con rodajas de pepino fresco y sirve el ceviche, por último, agrega unas hojitas frescas de cilantro para resaltar los colores y disfrutar de su increíble aroma fresco.

El postre es un infaltable en la mesa de los viajeros mexicanos, por ello, la chef Betty comparte una exquisita receta para deleitarnos el paladar y seguir descubriendo la exquisita gastronomía de Nayarit.

Flan de coco con salsa de caramelo

En toda la costa de Nayarit hay grandes plantíos de palma de coco de agua, un producto que se puede aprovechar todo, el agua, la pulpa de la fruta o para hacer artesanía; pero qué mejor que disfrutarlo en un delicioso postre como este.

Ingredientes para 12 porciones:

1 ½ taza de azúcar para hacer el caramelo,

1 lata de leche evaporada (clavel)

1 lata de leche condensada (nestlé)

1 taza de coco rallado fresco o en su caso, 1 lata de leche de coco dulce (calahua)

10 huevos enteros

Preparación

Precalienta el horno a 175° C.

En una olla pequeña vierte la azúcar y calienta a fuego medios hasta que se forme un caramelo; viértelo antes de que se enfríe sobre el molde del flan y reserva

El flan se puede hacer en un molde grande o 10 individuales

Licua el resto de los ingredientes hasta que queden bien incorporados y vierte sobre molde con el caramelo

Mete al horno precalentado en baño María (Poner en un molde más grande con agua el molde con el flan, ya tapado)

Cocerlo al horno a 175°C por 1 hora si es entero o de 30 a 35 minutos si son individuales)

Verifica que este bien cocido, introduciendo un palillo y que salga limpio

Sácalo del horno y déjalo reposar. En frio desmonta sobre un plato.

Tips:

Jamás desmoldar cuando están calientes, deben de reposarse hasta estar al tiempo para no romper el flan

Al hacer el caramelo es importante poner mucha atención, ya que la quemadura de azúcar es muy dolorosa

Ingredientes para Salsa de caramelo:

1 taza de azúcar

½ taza de mantequilla

1 taza de crema

Preparación:

Derrite la mantequilla, incorpora la azúcar y bate en caliente

Agrega la crema y continúa batiendo

Perfuma con extracto de coco para más intensidad en los aromas o disfrútalo al natural

Sirve el flan sobre un plato, vierte un poco de la salsa de caramelo y decora con frutos rojos.

Éstas y otras recetas, así como, recomendaciones e interesantes actividades para hacer en casa las encuentras en el blog de Riviera Nayarit y en sus redes sociales, Facebook e Instagram. Te invitamos a que descubras las maravillas del Tesoro de Pacífico y en tu próxima visita, las disfrutes al máximo, porque “Riviera Nayarit te esperará con los abrazos abiertos”

Acerca de Riviera Nayarit:

Distinguido por su ecléctico encanto, lujosa hospitalidad y apariencia auténtica, el destino turístico de Riviera Nayarit es conocido internacionalmente como “la Joya de la Costa del Pacífico”. Situado en el estado mexicano de Nayarit, la región ofrece 309 kilómetros de litoral cristalino, las espléndidas montañas de “Sierra Madre”, la espectacular “bahía Banderas” y un sinfín de maravillas naturales protegidas. Riviera Nayarit es el hogar la ciudad balnearia “Nuevo Vallarta”, la villa histórica “San Blas”, el exclusivo paraíso de celebridades “Punta de Mita”, la meca del surf boho-chic “Sayulita” y una variedad de pintorescas villas de pescadores. Las actividades abundan y se encuentran desde cursos de golf de nivel mundial, tirolina, buceo, surfeo, hasta avistamiento de aves, ballenas y programas de liberación de tortugas. Como opciones de alojamiento hay resorts de lujo, complejos todo incluidos para la familia, boutiques íntimas y mucho más. Como testimonio adicional de la oferta de hospitalidad del destino, Riviera Nayarit cuenta con cuatro hoteles AAA Cinco Diamantes, 11 AAA Cuatro Diamantes y 13 AAA Tres Diamantes. Completando el atractivo del destino, le espera una gastronomía internacional de alta calidad, que incluye un restaurante AAA Cinco Diamantes, seis restaurantes AAA Cuatro Diamantes y veintiséis restaurantes AAA Tres Diamantes. Y para la comodidad de los viajeros, Riviera Nayarit está solo a diez minutos al norte del Aeropuerto Internacional Gustavo Díaz Ordaz (PVR). Para descubrir el destino del tesoro de la costa del Pacífico, visite www.RivieraNayarit.com o siga a Riviera Nayarit en Facebook, Twitter @riv_nayarit e Instagram @riviera_nayarit.


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