top of page
Foto del escritorRevista Turismo

DESTACADA PARTICIPACIÓN DE QUERÉTARO EN LA REUNIÓN DE LOS 300 LÍDERES



*Permitió fortalecer la promoción de los principales destinos y la oferta para el turismo de negocios


*El stand de Querétaro recibió la visita de destacadas personalidades del deporte, el espectáculo, así como empresarios y líderes de opinión


*La Ruta del Arte, Queso y Vino recibe al año más de un millón de visitantes y deja una derrama de 4 mil millones de pesos

 

El estado de Querétaro, a través de la Secretaría de Turismo de la entidad, tuvo una destacada participación en la reunión de los 300 Líderes, que permitió fortalecer la promoción de los principales destinos turísticos, la oferta para el turismo de negocios y la emblemática Ruta del Arte, Queso y Vino.


Durante el evento, organizado por la Revista Líderes Mexicanos, el stand de Querétaro recibió la visita de destacadas personalidades del mundo de los deportes, el espectáculo, la cultura, la academia, así como empresarios y líderes de opinión.


“La participación de Querétaro en este evento ha sido una importante ventana para mostrar las riquezas culturales, gastronómicas y la gran oferta que tiene el estado para los visitantes de placer y de negocios”, destacó Rodrgio Ibarra Lozano, Director de Promoción Turística de Sectur Querétaro.


Los asistentes al encuentro de los 300 Líderes, tuvieron oportunidad de degustar los vinos de la región, los quesos y conocer un poco de los siete Pueblos Mágicos con que cuenta Querétaro: Amealco, Bernal, Cadereyta, Jalpan de Serra, Pinal de Amoles, San Joaquín y Tequisquiapan.


Destacó la participación de Viñedo San Juanito y Tierra de Alonso.


Es importante resaltar que Querétaro representa la segunda zona vitivinícola más importante del país, con una extensión de más de 500 hectáreas sembradas con vid (80% usadas para producción de vino) y la producción tres millones y medio de botellas de vino al año, con más de 300 etiquetas.


Querétaro es el primer lugar nacional de exportación y producción de vino espumoso hecho con método tradicional; anualmente se exportan cerca de 60 mil cajas de nueve litros a Estados Unidos, Asia y Europa.


La Ruta está conformada por más de 30 viñedos o vinícolas y 11 queserías artesanales, y recibe anualmente a más de 1 millón de visitantes.


La derrama económica que deja la Ruta del Arte, Queso y Vino, alcanza los 4 mil millones de pesos al año.




12 visualizaciones0 comentarios

Comments


bottom of page