Se avecinan las fiestas patrias y con ellas una oportunidad para disfrutar de la deliciosas bebidas y platillos que ofrece la gastronomía mexicana. Para disfrutar de esta fecha, celebra con un buen Mezcal y combínalo con sabores diferentes a los tradicionales: “aguachile de camarón”.
El aguachile es un platillo que suele servirse como una entrada y es característico de la zona norte del país. Se dice que es un platillo original del estado de Sinaloa, sin embargo, también se consume con frecuencia en las costas de Sonora, Nayarit y Baja California.
Este entremés resalta por su equilibrio entre la acidez y picor, que lo vuelve un platillo perfecto para acompañarse con Mezcal SEÑORÍO Joven. Las notas herbales y cítricas de este mezcal junto con su toque ahumado, crean un balance perfecto y armónico con la preparación.
Celebremos juntos el orgullo de ser mexicanos, cocinando nuestro delicioso aguachile de camarón, desde la comodidad de tu hogar de una forma rápida y sencilla.
Esto es lo que necesitamos:
Ingredientes:
· 400 gr de camarón fresco
· 4 chiles serranos
· ¾ de taza de jugo de limón
· ½ de taza de hojas de cilantro
· 1 pepino pelado y sin semillas
· ¼ de cebolla morada
· Sal y pimienta al gusto
· Tostadas o galletas saldas
Preparación:
1. Pela los camarones retirando la cascara dura y la cabeza. Realiza un corte tipo mariposa en la parte superior, para poder retirar el intestino. Se trata de una tira negra que viene espalda de cada camarón. Después lava con abundante agua.
2. Licua el jugo de limón, junto con los chiles y las hojas de cilantro.
3. Vierte la mezcla anterior en los camarones limpios y deja macerar por 20 minutos aproximadamente.
4. Pela un pepino, corta a la mitad, retira las semillas y corta en medias lunas.
5. Agrega a los camarones macerados, la cebolla, el pepino y sazona con sal y pimienta al gusto.
6. Sirve sobre galletas saladas o tostadas y decora con un par de hojas de cilantro.
Número de porciones por receta: 2
Nivel de dificultad: baja
Tiempo de preparación: 30 minutos
TIPS
El aguachile suele considerarse como un ceviche, sin embargo, suele tener más jugos que otras preparaciones del mismo tipo.
El camarón debe usarse fresco para evitar cambios con el sabor y la textura.
Si no eres fan del camarón, puedes sustituirlo por algún pescado fresco como: huachinango, corvina o tilapia.
Este aguachile, es ideal para degustar un sabor diferente en la noche mexicana, disfrútalo junto a Mezcal SEÑORÍO Joven.
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